Hoyo De Monterrey

В 1831 году основатель марки кубинских сигар Hoyo de Monterrey дон Хосе Жене и Бате иммигрировал из Испании на Кубу еще подростком в возрасте тринадцати лет. Подросток устроился работать на табачную плантацию своего дяди в Вуэльта Абахо, а спустя 23 года Хосе открыл свою собственную фабрику в Гаване по производству сигар. У него было несколько плантаций в регионе Пинар дель Рио, который и сегодня считается одним из самых лучших мест для выращивания табака. Свою самую знаменитую плантацию Хосе Жене приобрел в 1856 году. Называлась она по-испански Hoyo de Monterrey. Дословно название можно перевести как «впадина Монтеррей», где находилась плантация. Хосе Жене очень высоко ценил качество своего табака, что, в свою очередь, мешало ему найти достаточно фабрикантов, согласных платить более высокую цену за табак. Поэтому в том же 1856 году он решил открыть свое производство под маркой La Escepsion. Сигары дона Хосе продавались успешно и приносили ему неплохой доход, поэтому табачник зарегистрировал еще один сигарный бренд, который назвал в честь своей самой плодородной плантации Hoyo de Monterrey. Новая марка сигар приобрела популярность не только на Кубе, но и в Европе, а фабрика дона Хосе стала одной из крупнейших на острове.

В 1900 году табачный магнат умер и фабрика вместе с плантациями перешла по наследству дочери Лутгарде, под чьим руководством компания находилась следующие тридцать лет. Но в 1931 году семья Жене решает высаживать на своих плантациях сахарный тростник и продает сигарный бренд Ноуо de Monterrey компании Fernandez, Palicio у Cfa.

К 1958 году сигары марки Ноуо de Monterrey занимают долю в 13% от всех экспортируемых кубинских сигар. На сегодняшний день Ноуо de Monterrey одни из самых узнаваемых сигар в мире и производятся не только на Кубе. Сигары под этим брендом производятся также в штате Флорида из гондурасского табака, специально для американского рынка.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака