Oliva

Сигары Oliva — один из главных брендов компании Oliva Cigar Со. Они производятся в Никарагуа. Основателем компании был патриарх кубинского сигарного производства дон Меланио Олива, выращивавший табак в Пинар-дель-Рио еще в 1886 году. После смерти Меланио ферма перешла в наследство его сыну, Иполито, который расширил плантации отца и увеличил количество производимого сырья.

Дело Иполито продолжил его сын Жильберто Олива-старший — он владел кубинскими плантациями семьи до революции. Оставшись без гроша за душой после программы национализации, Жильберто отправился в Испанию, где стал работать табачным брокером, зарабатывая на перепродаже сырья. Благодаря своей работе Жильберто много путешествовал в поисках лучшего табака, и вот наконец в 1964 году он оказался в Никарагуа. Достаточно поработав на европейских табачников, Жильберто решает прочно обосноваться в Никарагуа в 1969 году. Десять лет Олива выращивал табак на плантациях и поставлял его лучшим сигарным производителям Европы и США, но в 1979 году после прихода к власти сандинистов Жильберто был вынужден покинуть Никарагуа. Где только не выращивал табак Жильберто Олива: у него были плантации в Гондурасе, Мексике, Панаме и даже на Филиппинах. Возвращение в Никарагуа странствующего табачного магната Жильберто Оливы состоялось только в 1995 году, после   падения   социалистического   режима.

Вместе со своим сыном Жильберто Олива-младшим он основал сигарный бренд Gilberto Oliva, который позже стал называться просто Oliva.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака