Quai  Dorsay

Сигары Quai dOrsay, как и сигары Diplomaticos, напрямую связаны с французской дипломатией. Дело в том, что этот бренд был заказан кубинцам по поручению Жоржа Помпиду, президента Франции, в 1969 году. Франция нуждалась в хороших сигарах, и поэтому месье президент решил позаботиться о своих гражданах. Помпиду назначил ответственным за организацию производства сигар для французов своего министра экономики и финансов Валери Жискар ДЭстена. Министр подключил к созданию элитных сигар французскую службу контроля производства табачных изделий SEITA, штаб-квартира которой находилась на набережной Орсей.

Переговоры с кубинцами о производстве особого французского бренда сигар шли очень долго, и наконец в 1974 году была произведена первая партия сигар под маркой Quai dOrsay. Удивительным можно считать факт того, что под именем Quai dOrsay известно еще и Министерство иностранных дел Франции, что придает этой марке сигар особый, привилегированный статус. Долгое время производство сигар Quai dOrsay контролировалось на уровне французского правительства. Однако, если судить по коробке сигар, на них присутствует надпись Habanos, означающая, что марка также

является частью национальной кубинской табачной компании.

Еще одна особенность сигар Quai dOrsai связана с форматом Corona. В 80-х годах в линейке франко-кубинской марки было две вариации этого формата, которые отличались лишь цветом покровного листа, светлым и более темным. Назывались эти сигары Corona Claro и Corona Claro Claro. Несмотря на то что сейчас фабрика выпускает только один формат Corona и покровный лист не светлый, производитель все равно называет их Corona Claro вместо обычной короны.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака