Punch

Торговая марка Punch появилась в 1840 году. Основателем этого сигарного бренда был немец по фамилии Стокманн. Свое название сигары получили по имени главного героя европейских постановок театров кукол. Многие ошибочно считают, что название Punch появилось благодаря одноименному сатирическому журналу, который издавался в Великобритании. Совпадения в названиях сигар и журнала абсолютно случайны. Печатный бренд Punch вышел на год позже табачного и тоже был назван в честь кукольного героя. Театральная постановка, в честь которой сигарный бренд получил свое имя, называлась «Панч и Джуди». Герой по имени Панч появился в результате видоизменения итальянской куклы Пульчинелла, которого за пределами этой страны называли «Панчинелла», а потом и вовсе сократили до «Панч». На висте сигар изображен именно тот самый кукольный персонаж Панч, в честь которого они получили свое название.

Сигары марки Punch пользовались успехом во многих странах, но особо популярны они были в Великобритании. Первая смена владельца табачной фабрики Punch произошла в 1774 году, когда ее выкупил испанец Луис Корухо, который спустя десять лет продал ее

Мануэлю Лопесу Фернандесу. Имя и фамилия этого табачного магната до сих пор красуется на вистах кубинских сигар Punch. А потому многие считают его основателем марки, хотя он всего лишь развил бизнес предыдущих двух владельцев и сделал бренд Punch узнаваемым во всем мире. Лопес умер в 1924 году, но перед смертью переписал свою фабрику на женщину по имени Эсперанца Балле Комас. Кем приходилась эта особа Мануэлю Лопесу Фернандесу, остается только гадать.

Дела у бренда Punch шли относительно неплохо до 1929 года, когда в результате обвала биржи на Уолл-стрит разразился мировой экономический кризис. Мировой финансовый крах серьезно сказался на большинстве кубинских сигарных брендов, одним из которых были и сигары Punch. Эсперанца Комас продала сигарную фабрику компании Fernandez, Palicio у Cia, которая уже скупила несколько кубинских сигарных марок, находившихся на грани разорения. После революции последний владелец фабрики, Фернандо Палисио, бежал с Кубы во Флориду и основал там новую компанию. Впоследствии она была продана Фрэнку Ланезе, который уже стал делать сигары под маркой Punch из гондурасского табака.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака