Fonseca

Основатель кубинской марки сигар своего имени дон Франсиско Фонсека родился на Кубе в небольшом городке Мансанильо в семье испанских иммигрантов. По одним данным, он появился на свет в 1869 году, по другим в 1870-м, но доподлинно неизвестно. Это не столь важно, главное, что Фонсека подарил миру прекраснейшие сигары класса «премиум». Свою первую сигарную фабрику дон Франсиско Фонсека открыл в 1892 году в городе Квивикан в нескольких километрах от Гаваны. Предприниматель намеренно не хотел открывать производство в Гаване, так как стремился сэкономить больше денег, которые можно было пустить в производство. Фонсека считал, что лучше сэкономленные деньги тратить на более качественный табак и приглашать более квалифицированных торседоров, предлагая новый бренд по более привлекательной цене.

Фонсека постоянно стремился усовершенствовать свое производство и вводил определенные новшества, чтобы обойти конкурентов. Так, свежие сигары марки Fonseca стали заворачивать в тонкую японскую бумагу. Эта традиция сохранилась и в наши дни. Также дон Франсиско может считаться изобретателем сигарных туб для упаковки, которые изготавливались из оловянной фольги. Сигары внутри коробки паковались в тонкую оловянную фольгу, которая позволяла сохранять качество, а самое важное — влажность. Это была главная инновация того времени, которая принесла еще больше известности сигарам и фабрике.

Кроме того, Фонсека всеми способами стремился привлечь покупателя к своему товару. На собственной фабрике табачник открыл дегустационный зал, в котором клиенты могли выкурить демоверсию сигар Fonseca. На дегустации к дону Фонсеке приходил весь высший свет. Сам магнат всегда присутствовал на мероприятии и спрашивал собравшихся людей о недостатках сигар. После смерти Фонсеки производство унаследовала его жена Тереза Боттихер. К сожалению, вдова Фонсеки не смогла совладать с бизнесом покойного мужа и ей пришлось объединиться с крупными воротилами табачного бизнеса доном Монтеррой и доном Кастаньедой. Сигарный бренд Fonseca пережил смерть основателя, слияние с конкурентами и даже кубинскую революцию.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака