Fittipaldi

Тем, кто следит за историей королевских гонок, имя Эмерсона Фиттипальди должно быть знакомо не понаслышке. Именно этот величайший бразильский автогонщик основал сигарный бренд своего имени. История непосредственно связана с карьерой Фиттипальди в автоспорте. В 1976 году Эмерсон основал свою гоночную конюшню, но успеха с ней гонщик так и не добился. Ни один из болидов команды Fittipaldi не занял призовых мест. Неудачная затея обернулась для гонщика многомиллионными долгами, и тогда Эмерсон Фиттипальди покинул «Формулу-1». В 1982 году Эмерсон занялся бизнесом в родной Бразилии. Бывший автогонщик засадил апельсиновые плантации в полмиллиона деревьев. Громкое имя принесло успех, и уже через несколько лет он смог рассчитаться со всеми долгами.

Фамилию Фиттипальди не нужно было раскручивать, это был уже известный на весь мир бренд. В очередной раз Эмерсон прославил себя, когда начал выпускать сигары. Как-то на одном из званых вечеров Фиттипальди угостили сигарой. Это была первая сигара в его жизни, которая и подтолкнула бывшего автогонщика встать на путь табачного бизнеса. Один из приятелей гонщика предложил ему создать марку сигар Fittipaldi. Так началось сотрудничество Фиттипальди и доминиканского производителя сигар Аугусто Рейеса, выходца с Кубы. Они дружили семьями. Этот выбор сделал сам

Фиттипальди. Он хотел, чтобы в этих сигарах многовековая традиция сочеталась с именем свободного человека, ставшего чемпионом своего времени. Сегодня Эмерсон добился значительных успехов в сигарном бизнесе: его сигары производятся в Доминиканской Республике и продаются по всему миру.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака