Сигары  в Доминиканской республике

Кубинские сигары, без сомнения, можно считать образцом для подражания. Тем не менее кубинская революция и последовавшее за ней американское эмбарго дали мощный толчок сигарным производствам в странах Центральной Америки. Больших успехов в производстве сигар премиум-класса добились табачные фабрики Доминиканской Республики.

Производство табака в Доминиканской Республике началось еще в 1521 году, когда испанцы основали тут свою первую колонию. Здесь же испанцы впервые увидели табак и основали первую в мире плантацию табака.

В Европу табак был завезен с острова Эспа-ньола, нынешний остров Гаити, где расположена сегодня Доминиканская Республика. Самые первые табачные плантации в Доминикане появились в XVII веке. В 1622 году англичанин Томас Уорнер  впервые стал культивировать

табак на севере острова для экспорта британским компаниям по производству сигар. Табачное производство стало процветать на острове, и главным его центром стал город Сантьяго-де-лос-Кабайерос. Остров находился под полным контролем испанцев. На нем присутствовали французы, англичане, а на северо-западе Гаити вообще господствовали пираты и контрабандисты. Постоянные войны не давали свободно развиваться табачной промышленности вплоть до обретения Доминиканской Республикой независимости в 1844 году. После этого момента в До-миникане власть еще несколько раз переходила из рук в руки. Огромным толчком к развитию табачной индустрии стала революция на Кубе и последовавшее за ней американское эмбарго против Кубы в середине XX века. Кубинские табачники эвакуировали свои производства в Доминиканскую Республику, и в мире появились сигары-двойники, такие как Н. Upmann, Montecristo и многие другие.

Климатические условия Доминиканской Республики схожи с Кубой, поэтому эта страна стала оптимальным решением для табачных магнатов, потерявших свой бизнес из-за прихода к власти Фиделя Кастро. Доминиканский табак уступает по качеству кубинскому, но все же из него тоже изготавливают прекрасные сигары. Главным табачным регионом страны является провинция Сибао, где выращивается основная часть сырья. Очень редки в Доминиканской Республике сигары, полностью произведенные из местного табака. Связано это с тем, что очень сложно вырастить в республике покровный лист с хорошими свойствами, поэтому в качестве обертки сигар используется лист, импортируемый из Коннектикута или Камеруна. Исключение составляют сигары марки Arturo Fuento, которые полностью скручены из доминиканского табака.

Старейшим производителем сигар в Доминиканской Республике сегодня является фабрика La Aurora S.A. Когда-то на острове было около двадцати производителей, но сейчас остались только крупнейшие из них. Самыми большими сигарными компаниями в Доминикане на сегодняшний день являются предприятия Arturo Fuente, General Cigar Dominicana и Tabacalera de Garcia. Каждое из них производит несколько миллионов сигар в год, есть компании поменьше, такие как Davidoff и Avo. Сегодня Доминиканская Республика — один из крупнейших производителей сигар в мире, хотя основными потребителями ее продукции все же остаются Соединенные Штаты Америки.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака