«Машинки» - сигары для каждого

С развитием технического прогресса огромное количество сигар стало производиться машинным способом. Сигары машинной скрутки сильно уступают по качеству традиционным гаванам, но благодаря современным технологиям они стали доступны широким массам курильщиков.

Стремление к обогащению не давало покоя многим табачным магнатам. В XIX веке сигары были настолько популярны, что основные производители просто не могли удовлетворить постоянно растущий мировой спрос. В конце XIX века в моду среди курильщиков стали входить сигареты. Название слова произошло от французского cigarette — «маленькая сигара». Для производства сигарет были изобретены специальные машинки. Сигареты быстро приобрели популярность у курильщиков, поскольку для того чтобы выкурить сигару или трубку, требовалось время и соответствующая обстановка, а этого не всегда хватало. Главным конкурентом сигар отныне становились маленькие цилиндрические бумажные свертки с рубленым табаком. В 1881 году американец Джеймс Бонсак запатентовал новое чудо техники — сигаретный станок, производительность которого составляла 200 сигарет в минуту. Технический прогресс диктовал производителям сигар свои условия. Владельцы сигарных фабрик хотели наращивать темпы производства без дополнительных затрат.

Первый аппарат для скручивания сигар тоже был изобретен в США. Отцом этого устройства стал Оскар Хаммерштейн, редактор журнала U. S. Tobacco Journal.

Первый сигарный аппарат был далек от совершенства и с низкой производительностью.

Машина требовала тщательного ухода и в обращении была достаточно тяжела. Вторая попытка изобрести «механического торседора» была осуществлена в 1915 году, также в США. Новая сигарная машина была способна производить 3500 сигар в день, и для ее обслуживания требовалось всего четыре человека.

Через пять лет после изобретения машины для скрутки сигар владельцы табачных фабрик на Кубе стали внедрять их на своем производстве. По острову понеслась волна увольнений. Но, к счастью кубинцев, машинное производство не особо прижилось на Кубе. Основная масса сигар машинной скрутки производилась за ее пределами, в основном в США и некоторых европейских странах. Огромные объемы машинного производства позволили снизить стоимость сигар, однако прямо пропорционально объемам производства снизилось их качество.

Поначалу для машинного производства использовался тот же табак, что и для сигар ручной скрутки. Это было невыгодно, ведь основной целью машинного производства сигар было снижение их стоимости. Тогда производители решили в качестве начинки для сигар использовать табак, оставшийся после ручной скрутки. В результате появились сигары с наполнителем из резаного табака. Измельченный табак в сигаре, с одной стороны, — это минус, с другой — плюс. Преимущество перед традиционными сигарами заключается в том, что, измельчив какой-либо табак, его можно смешать с другими сортами в необходимых пропорциях. Соответственно, можно получить новые вкусовые ощущения при курении и оригинальный рецепт. Недостаток же машинных сигар -в упрощении их конструкции, что не нравится истинным ценителям сигар.

По методу скручивания машинное производство в некотором роде схоже с ручной скруткой и делится на два типа: полностью машинное производство и машинное наполнение начинки. В первом случае табачный аппарат полностью производит сигары, начиная от измельчения табака, изготовления и прессовки куколки и заканчивая оборачиванием покровного листа. Во втором случае машина только сворачивает куколку, а покровный лист приходится оборачивать торседору. Основная проблема машинного производства заключалась в том, что машина рвала покровный лист, и сигары снова отправлялись на переработку. Фабрики вновь начали нанимать торседоров для исправления ошибок неразумных машин. Сигара, сделанная по этой технологии, проходит все необходимые этапы подготовки табака: сушку, ферментацию, отдых и последнюю выдержку. Сегодня хорошие сигары машинной скрутки по своему качеству лишь немного уступают сигарам ручного производства.

После введения американского эмбарго против Кубы стоимость табака в мире повысилась. Соответственно, увеличилась и стоимость сигар как ручной, так и машинной скрутки. Но и в этом случае машинное производство выкрутилось из сложной ситуации. В качестве связующего листа производители стали использовать не цельный табачный лист Capote, а его гомогенизированный аналог. Гомогенизированный связующий лист изготавливается из смеси обрезков табака с водой и целлюлозой. Псевдотабачный лист гораздо прочнее и эластичней настоящего. Кроме того, благодаря такой технологии табачники решили изготавливать и покровный лист Сара. Преимущества для производства заключались в том, что благодаря красителям и ароматизаторам искусственный покровный лист был очень похож на настоящий. Визуально отличить его можно было лишь по отсутствию прожилок, и, если развернуть сигару, он будет похож на бумагу, а не на высушенный лист табачного куста. Согласно статистике, сегодня в 90% сигар массового производства применяется гомогенизированный связующий лист, а в 60% — гомогенизированный покровный лист. Сигары с ароматизаторами или красителями можно узнать по соответствующей надписи на английском языке: contains non-tobacco product, гомогенизированный табачный лист производитель обозначает на упаковке надписью HTL binder-wrapper.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака