H. Upmann

Сигары Н.Upmann — один из самых ранних брендов на Кубе. Датой их создания считается 1840 год, когда немцы братья Герман и Август Упманны открыли в Гаване филиал своего банка и стали дарить сигары своим клиентам после заключения успешных сделок. Герману Упман-ну приписывают славу изобретателя первых кедровых коробок, в которые он упаковывал сигары. Однако сигары, которые находились в коробках с логотипом банка Н. Upmann, несколько лет выпускались сторонними производителями. Производство собственных сигар Упманны начали в 1844 году, когда приобрели одну из разорившихся сигарных фабрик Гаваны.

По другой версии, фабрику основали Герман и Альберто Упманны, племянники знаменитых банкиров. Богатый дядя Герман поддержал бизнес племянников и дал ему толчок для дальнейшего развития. Сигары братьев Упманн сразу стали пользоваться популярностью, они были признаком успешного статуса. Курили их в основном крупные промышленники, финансовые магнаты и бизнесмены.

В 1922 году семейный бизнес Упманнов был на грани исчезновения. Банк признали банкротом, и соответственно он потянул за собой в финансовую бездну сигарный бизнес Упманнов. Фабрику выкупила британская компания J. Frankau & Со, которая продолжила выпуск знаменитых сигар, не меняя названия их бренда. В 1935 году британцы перепродали фабрику Алонсо Менендезу и Пепе Гарсия, производителям сигар Montecristo, которые владели брендом Н. Upmann вплоть до революции. После смены правящего режима на Кубе Менендез и Гарсия перенесли производство сигар сначала на Канарские острова, а затем в Доминиканскую Республику. Марка Н. Upmann сегодня успешно существует как на Кубе, так и в Доминиканской Республике.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака