Bolivar

Марка этих сигар названа в честь Симона Боливара, борца за освобождение Центральной Америки от испанского владычества. По некоторым данным, сигарый бренд изначально появился в Англии в 1901 году, и лишь двадцать лет спустя его владелец Хосе Роча решил зарегистрировать торговую марку Bolivar на Кубе, приурочив основание компании к столетию со дня смерти Симона Боливара. В начале XX века под маркой Bolivar производились самые маленькие сигары в мире. Они назывались Delgado, калибр этих сигар равнялся 20. Сигары Bolivar принадлежат к разряду сигар, которые по-испански называются puro, то есть сигары высшего сорта. В отличие от исторической личности Боливара, который, спустившись с гор, молниеносно захватил территорию современной Венесуэлы, сигара, названная его именем, завоевала умы людей и рынок не так быстро.

Популярность в мире эта марка обрела в 1944 году, когда фабрику Хосе Роча поглотила марка Partagas. Сигары под маркой Bolivar начали поставляться на экспорт и сразу же стали пользоваться популярностью, особенно среди англичан. Новые владельцы фабрики продолжили выпускать сигары Bolivar, не меняя название марки и сохранив почти все основные витолы.

Сегодня сигары Bolivar являются одной из наиболее популярных марок в Европе, особенно в Великобритании. Сигары Bolivar одни из самых крепких кубинских сигар на рынке. И это не удивительно, потому что листья табака, из которых скручены сигары Bolivar, символизируют характер храброго латиноамериканского героя. В ассортименте Bolivar есть сигары как машинной скрутки, так и ручной. Кроме того, марка Bolivar известна тем, что для разных стран производит сигары индивидуальных форматов.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака