Золотая середина

Наиболее распространенными у большинства курильщиков считаются сигары средних размеров. Они оптимально подходят как опытным, так и начинающим курильщикам. Сигары средней толщины позволяют в полной мере насладиться вкусом и ароматом табака, а также получить удовольствие от курения.

Золотой серединой не только для афиси-онадо, но и для производителей сигар считаются форматы с калибром от 40 до 45. Обычно эти сигарные форматы принимаются в качестве стандарта, оптимального не только для скрутки, но и для курения. В качестве стандартных сигар можно выделить несколько основных витол, но самым распространенным средней толщины необходимо считать формат Corona.

Существует он очень давно — практически с момента появления первых сигар в массовом производстве. Название формата связано с испанским королевским двором, который ранее, во времена появления первых сигар, именовали как Corona. По другим источникам, этим словом обозначались сигары, предназначавшиеся для курения испанских королевских особ. Третьи же считают, что название связано с табачной фабрикой La Corona, которая была открыта в Гаване в начале XX века. Каким бы ни было происхождение названия этого формата, главное — он универсален и подходит для большинства курильщиков, как для начинающих, так и для афисионадо со стажем.

Вариаций формата Corona может быть несколько. Самая первая сигара из этого формата имеет название Petite Corona, или «маленькая корона». Калибр самой маленькой из «корон» обычно равняется числу 42. Обладая тем же диаметром сечения, что и обычная Corona, младшая сестра с приставкой Petite немного короче стандартной короны. «Маленькие короны» крутят как вручную, так и при помощи машин. Сигары данного диаметра и размера, скрученные на Кубе вручную, называются Mareva, а машинные — Petite Corona. Также существует Corona Grande — при аналогичном диаметре она длиннее стандартной короны. Как следствие, курится большая «корона» дольше, чем обыкновенная.

Близкий к Corona Grande формат, но немного превосходящий его по длине, называется Lonsdale. Возникновение этой витолы связывают с английским лордом Лонсдейлом, предпочитавшим дорогие сигары. По заказу лорда гаванская фабрика, принадлежавшая табачнику Рафаэлю Гонсалесу, выпустила особо дорогие сигары и назвала их именем заказчика. Со временем этот сигарный формат стал пользоваться популярностью, и, чтобы не возникло претензий со стороны Лонсдейла, аналогичные сигары стали выпускать под именем Cervantes.

Средний сигарный формат, и в частности Corona, является одним из самых популярных среди курильщиков по всему миру. Длина этих сигар ограничивает время курения полутора часами. Это не много, но и не мало. Диаметр также универсален. Сигара отлично «тянется» и хорошо лежит во рту. Как уже было сказано ранее, не стоит путать сигарный формат Corona и бренд La Corona, так как это абсолютно разные вещи. Другим распространенным заблуждением, связанным с этой витолой, считается применение при скрутке сигары только листьев с верхушки табачного куста, которая также называется словом Corona. На самом деле это не соответствует действительности.

В целом, несмотря на огромное количество сигар среднего диаметра, некоторые знатоки сигарных форматов предпочитают объединять все средние сигары в семейство Corona.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака