Третий лишний. Что такое сигариллы

Многие из нас видели небольшие тонкие трубочки табака, напоминающие что-то среднее между сигарами и сигаретами. Сигариллы появились гораздо позже сигар, сразу после изобретения машины для промышленного производства последних. Скорее всего причиной их возникновения стала потребность удовлетворения спроса на качественные табачные изделия, но с минимальными потерями времени при курении.

С изобретением машинного способа скрутки сигары стали более доступны разным слоям общества, а не только его элитным представителям. Кроме того, с появлением сигарет мир поголовно пристрастился к курению. Связующим звеном между сигарами и сигаретами стали небольшие трубочки, которые получили название «сигариллы». Как и сигарета, испанское слово cigarillo переводится как «маленькая сигара». По своему строению сигариллы напоминают сигары, а по форме близки к сигаретам. В отличие от сигарет при производстве сигарилл

используется не тонкая бумага, а табачный лист, как в сигарах. Это может быть как традиционный табачный лист, так и оболочка, выполненная из гомогенизированного листа, то есть из спрессованной табачной пыли. В качестве наполнителя сигариллы, как и сигареты, содержат мелкорубленый табак, завернутый сначала в связующий, а потом в покровный лист. По структуре в изделии обязательно наличие трех элементов: начинки, подвертки и обертки. Материалом, используемым в качестве подвертки и обертки, должны быть листья натурального сигарного или восстановленного табака. В отличие от сигары оба конца сигариллы оставляются открытыми, поэтому ее не надо обрезать перед курением, как сигару.

Начинка сигарилл состоит из резаного табака, что позволяет изготовителям предложить очень широкую гамму вкусов. Обычно в сигариллах находится смесь из нескольких сортов табака, привезенных из различных уголков мира. Также туда могут добавлять всевозможные ароматические добавки.

По толщине сигариллы часто бывают одного размера с сигаретами, но содержание табака в их начинке больше. В сигарилле содержится три грамма табака, в сигарете — всего один. Основным критерием для перехода табачного изделия в класс «сигарилл», а не в семейство тонких сигар, можно считать его вес. Все то, что весит меньше трех граммов, называется сига-риллами, что больше — сигарами. Если оболочка сигары, связующий и покровный листы выполнены из натурального или восстановленного табака, а вес изделия меньше трех граммов, то это сигарилла. Также сигарилла не должна превышать длину в 100 миллиметров, а диаметр -12 миллиметров.

Сходство между сигарами и сигариллами заключается и в способе их курения. В отличие от сигарет и те и другие курятся не взатяжку. Хранить сигариллы нужно по тем же требованиям, которые предъявляются к сигарам, то есть необходимо поддерживать определенную влажность. Сигариллы менее чувствительны к колебаниям температуры и влажности, которые столь пагубно сказываются на качестве сигар. Для их хранения также рекомендуется использовать хьюмидор.

Сигариллы — это что-то вроде лайт-версии сигар. В Европе сигариллы часто называют «семиминутными сигарами» из-за непродолжительного времени курения. Большинство сигарилл изготавливается в странах Европы и США из отборных Табаков, выращенных в Бразилии, Индонезии или Латинской Америке, Кубе, Гондурасе и Доминиканской Республике. Некоторые производители выпускают сигариллы с фильтром, и тогда они уже по своему строению близки к сигаретам. Хотя если у сигариллы есть фильтрующая часть, то она должна быть покрыта покровным листом. Если же оболочка изделия выполнена из материала, полученного на основе древесной целлюлозы, пропитанного смесью окрашенных органических веществ, и имеется фильтр, соединенный с курительной частью ободковой бумагой, то правильнее будет назвать это изделие сигаретой. В отличие от сигар, температура тления сигарилл ниже, поэтому в них добавляют ароматизаторы, которые не улетучиваются при горении. В некоторых испаноговорящих странах, например на Филиппинах, их название произносится как «сигарильо», а сигариллами называют обычные сигареты. Сигариллы, как и сигары, считаются элитным табачным продуктом, и часто их цена выше, чем у простых сигарет, но ниже, чем у сигар.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака