Сигары Cohiba

С пристрастием кубинского лидера связан один интересный случай в истории. В середине 60-х годов прошлого века один из телохранителей Фиделя Кастро угостил его великолепной сигарой, скрученной местным ремесленником по имени Эдуардо Рибера. Ценителю сигар, которым был Кастро, так она понравилась, что он приказал наладить производство именно таких сигар, а мастера, который сделал эту сигару, назначить директором фабрики.

По воле Фиделя на Кубе появились сигары сегмента суперпремиум, производимые под маркой Cohiba. В 1994 году Фидель вспоминал о созданном им бренде. «Как марка Cohiba не была известна на Кубе. Однажды один мой сотрудник, служивший у меня телохранителем, закурил сигару, которая поразила меня своим необычно приятным ароматом. Я спросил его, какая это марка сигар. На что получил ответ, что эти сигары делает его приятель для себя. Я попросил телохранителя разыскать этого человека и привести ко мне. Очень хотелось спросить мастера, как он делает свои сигары. Мы отправились на фабрику, где работал человек. Я спросил его, из какого табака он делает начинку, какие особенности у этой сигары? Вскоре мы собрали наших лучших мастеров и стали решать, что мы можем сделать, чтобы запустить эти сигары в производство. И с тех пор сигары под этой маркой известны далеко за пределами Кубы».

Бренд Cohiba появился на Кубе в 1968 году в составе государственной табачной компании Cubatabaco. В первые годы производства было выпущено всего несколько штук сигар этой марки. В свободной продаже сигары Cohiba достать было невозможно, их поставляли только членам верховного правительства Кубы и лично Фиделю Кастро. Мировую известность эти сигары приобрели только в 1982 году во время чемпионата мира по футболу в Испании.

Удивительным можно считать факт, что сегодня в мире, кроме кубинской Cohiba, в Доминиканской Республике тоже существуют сигары с одноименным названием. Доминиканская Cohiba была создана в 1978 году и использовалась как торговая марка для сигар, поставляемых в Соединенные Штаты Америки. Но кубинский бренд сегодня считается элитным и более востребованным среди поклонников премиум-сигар, чем его доминиканский аналог.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака