Курящее кино

С развитием кинематографа сигары пришли в мир кино. Многие актеры стали заядлыми курильщиками и часто появлялись на экране с сигарой. Среди курильщиков в Голливуде были замечены не только мужчины, но и женщины.

Первым актером, кто не стеснялся демонстрировать широкой публике свое увлечение сигарами, был комик Чарли Чаплин. Для актера, пережившего в детстве бедность, сигары были показателями богатства и статуса. Кроме того, в комедии «Огни большого города» Чаплин использовал сигару в своем образе как символ успеха и процветания. Жалкий и несчастный на экране, за кадром актер умел наслаждаться жизнью. Красивые женщины, дорогие автомобили, большие сигары, а главное — он мог свободно заниматься творчеством, получая при этом признание, деньги, славу и любовь поклонников.

Голливудские блокбастеры собирали в кинотеатрах миллионы зрителей. С возникновением цветного кино появлялись новые звезды, которые тоже подвергались воздействию статусного курения. Звезда фильмов «Терминатор», «Конан-Варвар», «Хищник» и многих других появлялся на экране с сигарой неоднократно, о его пристрастии к ним было всем известно.

Курить сигары Шварценеггера научил Сар-джент Шрайвер, отец его жены Марии, в 1977году. Тогда Арнольд и Мария еще не были в браке. Арнольд Шварценеггер пришел познакомиться с отцом невесты, и Сарджент предложил потенциальному зятю покурить с ним сигары. Шварценеггер согласился и с того дня стал настоящим ценителем сигар. Заняв кресло губернатора Калифорнии, железный Арни даже устроил во внутреннем дворике Капитолия персональную курилку, в которой встречался с другими политиками. Экс-губернатор считал, что сложные политические вопросы легче было решать в неформальной обстановке, закуривая при этом сигару.

Интересный факт, но за свое увлечение сигарами Арнольду мог грозить тюремный срок. Во время своего губернаторства Шварценеггер прибыл с визитом в Оттаву. В Канаде Арнольд купил сигару кубинской марки Partagas и тут же выкурил ее. В соответствии со знаменитым эмбарго против Кубы американцам, где бы они ни находились, запрещается курить кубинские сигары. Вездесущие папарацци быстро сфотографировали губернатора, преступившего закон. К счастью, все закончилось хорошо, и дело удалось закрыть.

Трехкратный лауреат премии «Оскар» Джек Николсон долгое время был заядлым курильщиком, причем актер предпочитал сигареты. Однажды во время игры в гольф, чтобы успокоить нервы, Джек скурил полпачки сигарет. Разнервничавшись, что он не может загнать шар в лунку уже пятый раз подряд, Николсон закурил сигару и с первого раза поразил заветную цель. С этого момента голливудский актер отказался от сигарет в пользу сигар. Хотя первое знакомство Николсона с сигарой произошло задолго до этого случая. Джек попробовал их в 1973 году во время съемок фильма «Последний наряд», в котором он играл унтер-офицера, курившего сигары. Съемки фильма проходили в Канаде, где Николсон впервые выкурил «Гавану», запрещенную на территории США.

Когда Джек Николсон снова начал курить сигары в 90-х годах, он частенько посещал игры баскетбольной команды The Lakers. Однажды актер так увлекся игрой, что раскурил сигару прямо на трибуне. За нарушение сурового антитабачного закона штата Калифорния за курение в общественных местах охрана стадиона вывела актера на улицу. «Все равно я их обманул», — скажет потом Николсон в одном из интервью. «После первого тайма я проник в туалет, словно школьник, и смог там покурить». Джек Николсон предпочитает курить сигары Montecristo.

Звезда фильмов «Топ Ган» и «Миссия невыполнима» Том Круз, как и Джек Николсон, тоже курит сигары, начиная с середины 90-х годов. Его можно было видеть курящим в фильме «Джерри Магуайер». Том Круз предпочитает сигары марки Cohiba. Вместе со своей бывшей женой Николь Кидман Том Круз подарил Деми Мур на день рождения дорожный хьюмидор. Деми Мур — одна из немногих голливудских актрис, предпочитающих курить сигары. Ее первая серьезная сигара была Montecristo. «Я тогда подумала, что, если я ее всю выкурю, то упаду. Позже я нашла сигары более маленьких размеров», — рассказывала Деми о своем первом опыте курения сигар. Стоит сказать, что подарок от Тома Круза и Николь Кидман пришелся как нельзя вовремя. Деми давно мечтала о хьюмидоре.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака