El Rey del Mundo

С момента своего появления в 1848 году сигары марки El Rey del Mundo были самыми дорогими и престижными сигарами на планете. Марка, которую основал немецкий бизнесмен Эмилио Омштедт, не сразу стала прославленной. Дела фабрики, расположенной по адресу Герва-сио, 27 в Гаване, пошли в гору лишь тогда, когда ее прибрел испанец Антонио Аллонес. Название

El Rey del Mundo переводится с испанского, как «Король мира». Имя второго владельца фабрики El Rey del Mundo не стоит путать с братом знаменитого Рамона Аллонеса, который является его полным тезкой. Организовав крупное акционерное общество, он не только укрепил свои позиции на рынке, но и прославил бренд на весь мир. В 1905 году фабрику Аллонеса выкупила компания Diaz Hermanos у Cia. После кубинской революции фабрика El Rey del Mundo, как и большинство сигарных производств, была национализирована и вошла в состав государственной компании Cubatabaco. Пик популярности сигар El Rey dl Mundo пришелся на период с 1960 по 1970 год, а потом успех начал постепенно спадать, потому что спросом стали пользоваться более крепкие сигары.

Сегодня выпуском этих сигар занимается фабрика Romeo у Julieta. Сигары не крепкие, хорошо сбалансированы по вкусу, имеют большой выбор размеров. В наше время эти сигары отошли на второй план, уступив место более раскрученным маркам. Но как это ни удивительно, качество осталось тем же, что и до революции. К сожалению, многие форматы в линейке El Rey del Mundo уже не выпускаются.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака