Братья Упманны

Главными конкурентами Хайме Партагаса были братья Упманны, прибывшие на Кубу из немецкого Бремена. «Должен же кто-нибудь остановить этого хама Хайме!» — говорил один из братьев по поводу популярности сигар Партагаса. Смерть магната была только на руку братьям Упманнам, но, несмотря на свои высказывания, отношения к убийству Партагаса они не имели.

Герман и Август Упманны были знатными немецкими бюргерами и в наследство от отца получили банк в родном Бремене.

Семейный банк Упманнов был предприятием, приносившим стабильный доход, но братья хотели расширить сферы своего влияния за пределами Бремена. Так же, как и Хайме Партагас, братья отправились на Кубу в поисках счастья и богатства. Но в отличие от него Упманны прибыли на Кубу не с целью производства сигар, а для того чтобы открыть здесь филиал семейного банка.

На Кубе братья познакомились с кубинскими сигарами, а клиенты их банка в Европе стали получать в подарок сигары с логотипом банка.

Сигары стали востребованным товаром, и в 1844 году братья открывают первую фабрику по производству сигар в Гаване. Упманны долго думали, как назвать сигары, и первое название звучало как Н. Hermanos. Но вскоре они отказались от этого названия в пользу своей фамилии. Сигары этой марки понравились потребителям, и компания быстро развивалась. К изготовлению сигар братья подходили с немецкой скрупулезностью. Именно они первые стали упаковывать сигары в коробки и отправлять их в Европу. За качество своего товара ручался сам Герман Упманн. Он ставил свою личную подпись на этикетке, чем лично заверял покупателя в отличном качестве каждой своей сигары.

Высокий уровень его сигар признавали и специалисты. На всемирных торговых выставках сигары Н. Upmann получили 10 золотых медалей. Братья стали известными табачными магнатами, но процветание сигарного бренда было разбито началом Первой мировой войны. В 1922 году банк Упманнов разорился, что впоследствии привело к закрытию табачной фабрики. Несколько лет сигары Н. Upmann не выпускались вообще. В 1935 году эту марку выкупила британская фирма J. Frankau & Со, которая и продолжила выпуск знаменитых сигар.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Последние публикации
Производство табака